Dióxido de azufre
|
Métodos de muestreo y determinación analítica según |
|
DIOXIDO DE AZUFRE |
| 1. Identificación | |
| Nombre: Dióxido de azufre. Sinónimos: Óxido sulfuroso, anhídrido sulfuroso, óxido de azufre. Código Número OSHA: 2290 |
|
| 2. Identificación de los Peligros | |
| Peligros Físicos: Es gas es más denso que el aire. Peligros Químicos: La disolución en agua es moderadamente ácida. Reacciona violentamente con hidruro sódico. ataca al plástico. |
|
| 3. Manipulación | |
| Mantener higiene estricta. | |
| 4. Límites de exposición | |
| OSHA Límite de Exposición Permisible (PEL). Para industrias en general: 5 ppm / 13 mg/m3 TWA. Para industrias de la construcción: 5 ppm / 13 mg/m3 TWA. Para Marítimo: 5 ppm / 13 mg/m3 TWA. ACGIH (Conferencia Americana de Higienistas Industriales Gubernamentales)- NIOSH (Instituto Nacional para la Seguridad y Salud Ocupacional)- |
|
| 5. Métodos de monitoreo implementados por OSHA (muestreo y método analítico) | |
|
Medio de Muestreo: Filtro de MCE seguido de un filtro de celulosa cubierto de carbonato de sodio. |
|