Terpenos (1ra parte)
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- El 1 octubre, 2000
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Métodos analíticos – NIOSH
TERPENOS (1ra parte)
1. Identificación de la sustancia | |
Nombre químico: Terpenos (1ra parte) 1) LIMONENO 2) a- PINENO Sinónimos: 1) d,-I-:pineno 2) 2-pineno Nº CAS: 1) 138-86-3 2) 80-56-8 Fórmula: C10H16 Método: 1552 |
2. Propiedades | ||
| 1) LIMONENO Aspecto y color: Líquido. Olor: No hay información disponible.. Presión de vapor: 0.280 kPa a 20ºC Densidad relativa: 0.84 g/ml Densidad relativa de vapor (aire=1): 4.7 Punto de ebullición: 175 a 178ºC Punto de fusión: -95.5ºC Peso molecular: 136.24 1) a- PINENO Aspecto y color: Líquido. Olor: No hay información disponible. Densidad relativa: 0.8592 g/ml Punto de ebullición: 156 a 160ºC Punto de fusión: -40ºC Peso molecular: 136.24 |
3. Límites | |
OSHA: No establecido. NIOSH: No establecido. ACGIH: No establecido. (1 ppm = 5.57 mg/m3) |
4. Muestreo | |
Medio de Muestreo: Tubo sólido sorbente (carbón activado, 100 mg/ 50 mg) |
5. Medición | |
Técnica: Cromatografñia gaseosa, FID. |
6. Aplicabilidad | |
– | El rango de trabajo es de 0.02 a 36 ppm (0.13 a 200 mg/m3) para 15 litros de aire muestreado. |
7. Iterferencia | |
*- | Otros terpenos o compuestos de similar retención puede originar interferencias. Este es un nuevo métdo para la determinación de grupos de terpenos. |
8. Otros métodos | |
– | Este es un nuevo métdo para la determinación de grupos de terpenos. |
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