Piridina
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- El 1 octubre, 2000
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Métodos analíticos – NIOSH
PIRIDINA
1. Identificación de la sustancia | |
Nombre químico: Piridina Sinónimos: Azina/ Azabenceno Nº CAS: 110-86-1 Fórmula: C5H5N Método: 1613 |
2. Propiedades | ||
| Aspecto y color: Líquido higroscópico, incoloro. Olor: Característico Presión de vapor: 2.0 kPa a 20ºC Densidad relativa (agua =1): 0.98 Densidad relativa de vapor (aire=1): 2.73 Solubilidad en agua: Miscible. Punto de ebullición: 115ºC Punto de fusión: -42ºC Peso molecular: 79.10 |
3. Límites | |
OSHA: 5 ppm. NIOSH: 5 ppm. Grupo III de pesticida. ACGIH: 5 ppm (1 ppm = 3.23 mg/m3) |
4. Muestreo | |
Medio de Muestreo: Tubo sólido sorbente de carbón activado (100 mg/ 50 mg) |
5. Medición | |
Técnica: Cromatografía gaseosa. FID. |
6. Aplicabilidad | |
– | El rango de trabajo es de 1 a 14 ppm (3 a 45 mg/m3) por 100 litros de aire muestreado. |
7. Iterferencia | |
*- | No detectados. Las columnas cromatográficas o separación pueden ser cambiadas para evitar problemas de interferencia (e.g., 30 m x 0.32 mm columnas capilares con 1um DB-5 a 50ºC). |
8. Otros métodos | |
– | Esto revisa el método S161. |
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