presupuesto
Solicitar presupuesto

Metilisocianato

Métodos de muestreo y determinación analítica según
OSHA (Administración de Seguridad y Salud Ocupacional)

METILISOCIANATO

1. Identificación
Nombre: Metilisocianato
Sinónimos: Éster métilico del ácido isociánico
Código Número OSHA:1773

2. Identificación de los Peligros
Peligros Físicos:
El vapor es más denso que el aire y puede extenderse a ras del suelo; posible ignición en punto distante. El vapor se mezcla bien con el aire, fomándose fácilmente mezclas explosivas.
Peligros Químicos:
La sustancia polimeriza en estado puro. La sustancia puede polimerizar debido al calentamiento intenso y bajo la influencia de metales y catalizadores. La sustancia se descompone en contacto con ácidos y bases, produciendo gases tóxicos (ácido cianhídrico, óxido de nitrógeno, monóxido de carbono). Ataca algunas formas de plástico, caucho y revestimiento.

3. Manipulación
Evitar todo tipo de contacto con el producto. Evitar las llamas, NO producir chispas y NO fumar. NO poner en contacto con agua, ácidos, bases, oxidantes. Sistema cerrado, ventilación, equipo eléctrico y de alumbrado a prueba de explosión.
No comer, beber, ni fumar durante el trabajo. lavarse las manos antes de comer si se estuvo en zona donde se manipuleo el producto.

4. Límites de exposición
OSHA Límite de Exposición Permisible (PEL).
Para industrias en general: 0.02 ppm, 0.05 mg/m3 (vía dérmica).
Para industrias de la construcción: 0.02 ppm, 0.05 mg/m3 TWA (vía dérmica).

ACGIH (Conferencia Americana de Higienistas Industriales Gubernamentales)-
Valor Límite Umbral. 0.02 ppm, 0.047 mg/m3 TWA (vía dérmica).

NIOSH (Instituto Nacional para la Seguridad y Salud Ocupacional)-
Límite de exposición recomendado.0.02 ppm TWA (vía dérmica).

5. Métodos de monitoreo implementados por OSHA (muestreo y método analítico)

Medio de Muestreo: Tubo XAD-7.
Volumen máximo: 15 litros.
Flujo máximo: 0.05 l/min.
Método analítico actual: Cromatografía líquida, HPLC.
Método de referencia: OSHA 54.
Clasificación de método: Totalmente validado.