Estricnina
Métodos analíticos – NIOSH
ESTRICNINA
| 1. Identificación de la sustancia | |
![]() | Nombre químico: Estricnina Sinónimos: Estricnidin-10-ona Nº CAS: 57-24-9 Fórmula: C21H22N2O2 Método: 5016 |
| 2. Propiedades | ||
| Aspecto y color: Cristales incoloros de sabor amargo. Olor: Inodoros. Presión de vapor: 0 kPa a 20ºC Densidad relativa (agua =1): 1.36 Solubilidad en agua: 0.014 g/100 ml Punto de ebullición: 270ºC a 5 mmHg Punto de fusión: 268-290ºC (se descompone) Peso molecular: 334.4 | |
| 3. Límites | |
![]() | OSHA: 0.15 mg/m3 NIOSH: 0.15 mg/m3. Grupo I de pesticidas. ACGIH: 0.15 mg/m3 |
| 4. Muestreo | |
![]() | Medio de Muestreo: Filtro de fibra de vidrio (37 mm.). |
| 5. Medición | |
![]() | Técnica: HPLC, UV Detection. |
| 6. Aplicabilidad | |
| – | El rango de trabajo es de 0.05 a 10 mg/m3 por 200 litros de aire muestreado. |
| 7. Iterferencia | |
| *- | No conocido. |
| 8. Otros métodos | |
| – | Esto revisa el Método S302 |




