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Capsiacin

Métodos analíticos – NIOSH

CAPSIACIN


1. Identificación de la sustancia
Nombre químico: Capsiacin
Sinónimos: Trans-8-metil-N-vanilil-6-nonenamida.
Nº CAS: 404-86-4
Fórmula: CH15H27NO3
Método: 5041

2. Propiedades
Aspecto y color: Sólido blanco.
Olor: Non hay información disponible.
Presión de vapor: Despreciable 25ºC.
Punto de ebullición: 210-220ºC a 0.01 mmHg.
Punto de fusión: 65ºC
Peso molecular: 305.40

3. Límites

OSHA: no PELs.
NIOSH: no RELs.
ACGIH: no TLVs.



4. Muestreo

Medio de Muestreo: Filtro (13-mm fibra de vidrio).
Rango de flujo: 1 a 3 l/ min.
Volumen mínimo: 5 litros. 0.01 mg/m3.
Volumen máximo: 1000 litros.
Estabilidad de la muestra: Como mínimo 26 días a 5ºC.
Blancos: 2 a 10 juegos de blancos por set.


5. Medición

Técnica: HPLC, detector fluorescente.
Analito: Capsiacin.
Extracción: 2 ml acetonitrilo, batea ultrasónico, 10 minutos.
Calibración: Solución standard de capsiacin en acetonitrilo.
Rango: 0.050 a 100 ug/ muestra.
Carga estimada: 0.015 ug/ muestra.



6. Aplicabilidad
Este método ha sido usado analizar muestras tranquilas que procesa la planta. No se esperan concentraciones de analito en soluciones de la muestra para exceder 0.2 µ g/mL cuando las muestras son recogidas en este tipo de entorno.

7. Iterferencia
*-
Capsaicin expone la separación de base en las concentraciones de 0.2 µ g/mL y menos. En concentracionesmás altas, la separación de base puede ser alcanzada aumentando el agua en la fase móvil a aproximadamente el 55 %. El Nordihydrocapsaicin causa poca interferencia durante la medida de capsaicin porque su abundancia es relativamente pequeña en la fruta Capsicum.

8. Otros métodos
HPLC métodos para analitos en la solución han sido publicados. No ha sido publicado para el análisi de aire.