Aspartame
Métodos analíticos – NIOSH
ASPARTAME
| 1. Identificación de la sustancia | |
![]() | Nombre químico: Aspartame Sinónimos: L-aspartyl-L-fenilalanina metil éster; 3-amino-N-(alfa-carboxifenotil)-succinamico ácido N-metil éster. Nº CAS: 22839-47-0 Fórmula: C14H18N2O5 Método: 5031 |
| 2. Propiedades | ||
| Aspecto y color: Sólido. Punto de ebullición: 248-250º Peso molecular: 294.34 | |
| 3. Límites | |
![]() | OSHA: No estandarizado. NIOSH: No estandarizado. ACGIH: No estandarizado. |
| 4. Muestreo | |
![]() | Medio de Muestreo: Filtro (1-um, 37 mm PTFE) |
| 5. Medición | |
![]() | Técnica: HPLC, Detector UV. |
| 6. Aplicabilidad | |
| – | El rango de trabajo es de 0.07 a 8 mg/m3 para 100 litros de aire muestreado. El método ha sido usado para analizar muestras de aire personal y areal durante una evaluación de riesgo para la salud en un alimento comercial. |
| 7. Interferencia | |
| *- | Aditivos de comida como saborizantes (saborizantes artificiales), estabilizadores (ácido ascórbico) y colorantes (FD&C amarillo) pueden ser colectados con muestras de aspartame, que no afectan el análisis. |
| 8. Otros métodos | |
| – | Método HPLC para análisis de aspartame en masa debe ser reportado. |




