Aminas aromáticas (Parte II).
- Creado por admin
- El 1 octubre, 2000
- 0
Métodos analíticos – NIOSH
AMINAS AROMATICAS (PARTE 2)
1. Identificación de la sustancia | |
Nombre químico: Aminas aromáticas (Parte II). |
2. Propiedades | ||
| 1) N,N-dimetil-p-toluidina Aspecto y color: Líquido viscoso entre pardo y amarillo. Olor: No hay información disponible. Presión de vapor: 20 Pa a 20ºC Densidad relativa al agua(agua=1): 0.9 Densidad relativa de vapor (aire=1): 4.7 Solubilidad en agua: Ninguna. Punto de ebullición: 211ºC Peso molecular: 135.21 2) N,N-dimetilanilina Aspecto y color: Líquido aceitoso, amarillo, vira a pardo por exposición al aire. Olor: Característico. Presión de vapor: 67 Pa a 20ºC Densidad relativa al agua (agua=1): 0.96 Densidad relativa de vapor (aire=1): 4.2 Solubilidad en agua: Ninguna. Punto de ebullición: 192-194ºC Punto de fusión: 2.5ºC Peso molecular: 121.18 |
3. Límites | |
1) N,N-dimetil-p-toluidina OSHA: **** NIOSH: **** ACGIH: **** (1 ppm = 5.53 mg/m3) 2) N,N-dimetilanilina OSHA: 5 ppm (vía dérmica). NIOSH: 5 ppm TWA; 10 ppm STEL (vía dérmica). ACGIH: 5 ppm TWA; 10 ppm STEL (vía dérmica). (1 ppm = 4.95 mg/m3) |
4. Muestreo | |
Medio de Muestreo: Tubo sólido sorbente (sílica gel, 150 mg/ 75mg). |
5. Medición | |
Técnica: Cromatografía gaseosa, FID. |
6. Aplicabilidad | |
– | Una modificación de este método se puede usar para anilina y o-toluidina en plantas manufactureras de vulcanización de caucho. La aplicabilidad de este método para determinaciones simultáneas de los analitos no ha sido idnetificada.El uso de un detector GC específico para Nitrógeno en lugar de un FID, incrementará enormemente la sensiblidad. |
7. Interferencia | |
*- | Desconocido. Los tubos de sílica gel tienen capacidad reducida para compuestos orgánicos a altas temperaturas. |
8. Otros métodos | |
– | Esto combina el Método S162 (xilidina), S164 (dimetilanilina), S168 (o-toluidina), S310(anilina), P&CAM 280 (N,N-dimetil-p-toluidina), y P&CAM 168 (aminas aromáticas). |
0 comentarios on Aminas aromáticas (Parte II).