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Capsiacin


Mtodos analticos - NIOSH

CAPSIACIN


1. Identificacin de la sustancia
Nombre qumico: Capsiacin
Sinnimos: Trans-8-metil-N-vanilil-6-nonenamida.
N CAS: 404-86-4
Frmula: CH15H27NO3
Mtodo: 5041

2. Propiedades
Aspecto y color: Slido blanco.
Olor: Non hay informacin disponible.
Presin de vapor: Despreciable 25C.
Punto de ebullicin: 210-220C a 0.01 mmHg.
Punto de fusin: 65C
Peso molecular: 305.40

3. Lmites

OSHA: no PELs.
NIOSH: no RELs.
ACGIH: no TLVs.



4. Muestreo

Medio de Muestreo: Filtro (13-mm fibra de vidrio).
Rango de flujo: 1 a 3 l/ min.
Volumen mnimo: 5 litros. 0.01 mg/m3.
Volumen mximo: 1000 litros.
Estabilidad de la muestra: Como mnimo 26 das a 5C.
Blancos: 2 a 10 juegos de blancos por set.


5. Medicin

Tcnica: HPLC, detector fluorescente.
Analito: Capsiacin.
Extraccin: 2 ml acetonitrilo, batea ultrasnico, 10 minutos.
Calibracin: Solucin standard de capsiacin en acetonitrilo.
Rango: 0.050 a 100 ug/ muestra.
Carga estimada: 0.015 ug/ muestra.



6. Aplicabilidad
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Este mtodo ha sido usado analizar muestras tranquilas que procesa la planta. No se esperan concentraciones de analito en soluciones de la muestra para exceder 0.2 g/mL cuando las muestras son recogidas en este tipo de entorno.

7. Iterferencia
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Capsaicin expone la separacin de base en las concentraciones de 0.2 g/mL y menos. En concentracionesms altas, la separacin de base puede ser alcanzada aumentando el agua en la fase mvil a aproximadamente el 55 %. El Nordihydrocapsaicin causa poca interferencia durante la medida de capsaicin porque su abundancia es relativamente pequea en la fruta Capsicum.

8. Otros mtodos
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HPLC mtodos para analitos en la solucin han sido publicados. No ha sido publicado para el anlisi de aire.