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Aspartame


Mtodos analticos - NIOSH

ASPARTAME


1. Identificacin de la sustancia
Nombre qumico: Aspartame
Sinnimos: L-aspartyl-L-fenilalanina metil ster; 3-amino-N-(alfa-carboxifenotil)-succinamico cido N-metil ster.
N CAS: 22839-47-0
Frmula: C14H18N2O5
Mtodo: 5031

2. Propiedades
Aspecto y color: Slido.
Punto de ebullicin: 248-250
Peso molecular: 294.34

3. Lmites
OSHA: No estandarizado.
NIOSH: No estandarizado.
ACGIH: No estandarizado.


4. Muestreo

Medio de Muestreo: Filtro (1-um, 37 mm PTFE)
Rango de flujo: 1 a 3 l/min.
Volumen mnimo: 70 litros. 0.1 mg/m3.
Volumen mximo: 1200 litros.
Estabilidad de la muestra: Estable como mnimo 30 das a 20C.
Blancos: 2 a 10 juegos de blancos por set.


5. Medicin

Tcnica: HPLC, Detector UV.
Analito: Aspartame.
Desorcin: 2 ml de eluent B
Calibracin: Solucin standard de aspartame en eluent B.
Rango: 7 a 800 ug por muestra.
Carga estimada: 2 ug por muestra.



6. Aplicabilidad
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El rango de trabajo es de 0.07 a 8 mg/m3 para 100 litros de aire muestreado. El mtodo ha sido usado para analizar muestras de aire personal y areal durante una evaluacin de riesgo para la salud en un alimento comercial.


7. Interferencia
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Aditivos de comida como saborizantes (saborizantes artificiales), estabilizadores (cido ascrbico) y colorantes (FD&C amarillo) pueden ser colectados con muestras de aspartame, que no afectan el anlisis.

8. Otros mtodos
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Mtodo HPLC para anlisis de aspartame en masa debe ser reportado.