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Ventilacin General - 1

Fecha de Publicación: 1/1/2000


La ventilacin en los locales de trabajo deben contribuir a mantener condiciones ambientales que no perjudiquen la salud del trabajador. A su vez los locales deben poder ventilarse perfectamente en forma natural.

Se establece la ventilacin mnima de los locales, en funcin del nmero de personas, segn la siguiente tabla:

VENTILACION MINIMA REQUERIDA EN FUNCION DEL NUMERO DE OCUPANTES

Para actividad sedentaria

Cantidad de
personas

Cubaje del local en
metros cbicos por persona

Caudal de aire necesario en metros
cbicos por hora y por persona

1

3

43

1

6

29

1

9

21

1

12

15

1

15

12

Para actividad moderada

Cantidad de
personas

Cubaje del local en
metros cbicos por persona

Caudal de aire necesario en metros
cbicos por hora y por persona

1

3

65

1

6

43

1

9

31

1

12

23

1

15

18

Cuando exista contaminacin de cualquier naturaleza o condiciones ambientales que pudieran ser perjudiciales para la salud, tales como carga trmica, vapores, gases, nieblas, polvos u otras impurezas en el aire, la ventilacin debe contribuir a mantener permanentemente en todo el establecimiento las condiciones ambientales y en especial la concentracin adecuada de oxgeno y la de contaminantes dentro de los valores admisibles y evitar la existencia de zonas de estancamiento.

A su vez, cuando existan las anteriores condiciones de deben procurar equipos de tratamiento de contaminantes, captados por los extractores localizados, para favorecer al mejoramiento de las condiciones medioambientales dentro del mbito laboral.

VENTILACION INDUSTRIAL